Sauté de nouilles au porc bulgogi
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Sauté de nouilles au porc bulgogi

Sauté de nouilles au porc bulgogi

chou pointu, oignon nouveau et graines de sésame

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau pour la sauce

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés7.3 g
Glucides58.8 g
dont sucres17.5 g
Fibres9.9 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron en lanières. 
  • Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire la viande
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le gingembre, l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil). 
  • Incisez la peau de la saucisse pour en sortir la chair. Ajoutez-la à la sauteuse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.

Conseil : Si vous souhaitez corser ce plat, ajoutez-y du sambal (ou de la harissa) à votre convenance.

Sauter les légumes
3
  • Ajoutez la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron à la sauteuse puis faites sauter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 1 à 2 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez avec la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien le tout et faites sauter encore 1 minute à feu vif.
Servir
4
  • Servez le sauté sur des assiettes.
  • Garnissez-le des graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau réservé.