Soupe de crevettes crémeuse au lait de coco
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Soupe de crevettes crémeuse au lait de coco

Soupe de crevettes crémeuse au lait de coco

maïs, pommes de terre et ciboulette

Cette soupe onctueuse s'inspire de la chowder, une soupe épaisse des États-Unis. Nous lui donnons une touche différente en y ajoutant des crevettes et du lait de coco.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Crustacés
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

70 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Tomate

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

100 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés21.1 g
Glucides57.2 g
dont sucres14.2 g
Fibres17.8 g
Protéines21.8 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Passoire
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1,5 cm.
  • Faites fondre le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon 3 minutes avec 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire les pommes de terre
2
  • Ajoutez les pommes de terre et le bouillon.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.
  • Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.
  • Égouttez le maïs.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement rosées. Elles n'ont pas besoin d’être totalement cuites à ce stade car elles finiront de cuire dans la soupe.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Ajoutez le maïs, la tomate, le lait de coco et la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) à la marmite à soupe contenant les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute.
  • Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.