Curry crémeux de boulettes de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry crémeux de boulettes de bœuf

Curry crémeux de boulettes de bœuf

riz, courgette et poivron

Nos boulettes de viande ont été pré-assaisonnées avec des épices kefta. Composé de cumin, cardamone et menthe ce mélange parfumera agréablement votre cuisine !

Allergènes:
Moutarde
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Oignon émincé

50 g

Bâtonnets de poivron

40 ml

Sauce au curry

(Contient Moutarde)

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3484 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés24.4 g
Glucides87.5 g
dont sucres20.9 g
Fibres7.4 g
Protéines28.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes puis égouttez-le et réservez-le.
Cuire les boulettes
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, le poivron, la courgette à la poêle contenant les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 3 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la sauce au curry, le lait de coco et le curry en poudre aux boulettes de viande.
  • Réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols.
  • Déposez les boulettes et légumes au curry dessus. 
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.