Farfalle crémeuses au poulet haché
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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

Avec du fenouil et des épinards

Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à votre guise.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

50 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

12 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3385 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses36 g
dont saturés15.7 g
Glucides76 g
dont sucres11.1 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Émincez l’oignon et l’ail.

Couper le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok (éventuellement en plusieurs étapes) et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes à table et garnissez-les de gouda râpé.