Met dit pastagerecht krijg je lekker veel groente binnen – zelfs meer dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid van 250 gram. Het gehakt hebben we vast voor je gekruid, voor extra veel smaak. De pasta is romig, maar toch fris dankzij de lichte anijssmaak van de venkel. Je geeft het geheel wat pit met rode peper – vergeet niet te kijken hoeveel peper je nodig hebt voor het aantal personen waarvoor jij kookt.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Fenouil
90 g
Farfalle
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 g
Épinards
50 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail.
Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.
Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.
Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.
Servez les pâtes dans les assiettes et garnissez-les du reste de gouda râpé.