Farfalle crémeuses au poulet haché
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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil, d'épinards et de fromage

'Coquilles', 'langues', 'petits coudes' : les noms italiens désignant différents types de pâtes ont été bien choisis. Selon vous, que signifie 'farfalle' ?

Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3318 kJ
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Fibres4.2 g
Protéines38 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et l'oignon
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'Oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide - entre autres - votre corps à mieux fixer le fer de votre alimentation.

Découper le piment et le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le en petits dés.

Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant . Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes dans les assiettes et garnissez-les du reste de fromage râpé.