Farfalle fondantes et dés de filet de porc
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Farfalle fondantes et dés de filet de porc

Farfalle fondantes et dés de filet de porc

aubergine et tapenade de tomate

Vous servez aujourd’hui de délicieuses pâtes crémeuses en 15 minutes seulement. Ce plat plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Famille
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Dés de filet de porc

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Bâtonnets de poivron

50 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)968 kcal
Énergie (kJ)4048 kJ
Graisses45.9 g
dont saturés15 g
Glucides90 g
dont sucres15.3 g
Fibres9.3 g
Protéines44.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les farfalle. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Taillez l’aubergine en petits dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs de farine par personne.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l'aubergine 10 à 12 minutes.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire la viande
2
  • Pesez les pâtes et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron 1 minute. Ajoutez les dés de filet de porc, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, pesez 60 g de pâtes par personne et utilisez la moitié de la crème liquide.

Préparer la sauce
3
  • Déglacez les dés de filet de porc avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème fraîche liquide.
  • Ajoutez le thym, la tapenade de tomate et les pâtes, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. 
  • Réchauffez le tout 3 à 4 minutes à feu doux et à couvert.
Servir
4
  • Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage râpé aux pâtes. 
  • Salez et poivrez à votre goût. 
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste du fromage.