Dans cette recette, vous assaisonnez le portobello et les noix avec des épices pour BBQ et une sauce soja, pour encore plus de saveurs !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Noix
50 g
Épinards
¼ sachet(s)
Épices pour BBQ
90 g
Gigli
20 g
Tapenade de tomate
80 g
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
50 g
Crème fraîche épaisse bio
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et le portobello en deux, puis en lamelles. Concassez grossièrement les noix. Faites cuire les gigli 11 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez 100 ml de l'eau de cuisson par personne.
Conseil: Faites bouillir l'eau dans une bouilloire pour gagner du temps.
Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif. Ajoutez-y le portobello et les noix. Faites cuire jusqu'à ce que l'humidité du portobello se soit évaporée, puis ajoutez les épices pour BBQ. Laissez cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les noix soient dorées. Déglacez avec la sauce soja. Réservez dans le petit bol.
Conseil: Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse. Ajoutez-y l'ail et l'oignon. Faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-y la crème fraîche, la tapenade de tomate et 50 ml d'eau de cuisson par personne. Mélangez bien. Baissez le feu et déchirez-y les épinards - en petits morceaux si vous le souhaitez. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson et remuez jusqu'à ce que la sauce ait à nouveau une consistance lisse.
Ajoutez les pâtes à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Servez les pâtes en sauce sur les assiettes. Déposez les lamelles de portobello et les noix par-dessus.