Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu, épinards et poire
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Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu, épinards et poire

Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu, épinards et poire

salade et noix

Les gnocchi sont un type de pâtes qui, contrairement aux autres, sont fabriqués à partir de pommes de terre et de farine !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Épinards

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3605 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses42.9 g
dont saturés20.2 g
Glucides97 g
dont sucres15.2 g
Fibres10.7 g
Protéines20.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Grand bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la poire en tranches.

Le saviez-vous ? La poire contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon, les gnocchi et la poire. Faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié des épinards lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson en remuant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la petite poêle, sans huile, à feu vif et faites-y griller/dorer les noix concassées 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et réservez jusqu'au service.
  • Dans le grand bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le fromage bleu et la crème liquide à la grande poêle/sauteuse des gnocchi et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Assaisonnez la sauce de sel et de poivre.
  • Ajoutez le reste des épinards dans le grand bol avec la vinaigrette et mélangez (voir conseil).

Conseil : Déchirez les épinards en petits morceaux si vous n'aimez pas les grosses feuilles d'épinards.

Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez de pecorino.
  • Accompagnez de la salade d'épinards et saupoudrez le tout des noix concassées.