Orecchiette crémeuses au chorizo
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Orecchiette crémeuses au chorizo

Orecchiette crémeuses au chorizo

pecorino, Grana Padano et tomates cerises

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dés de chorizo

90 g

Orecchiette

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Brocoli

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés19.1 g
Glucides77 g
dont sucres12.3 g
Fibres9.5 g
Protéines35.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire les pâtes 8 minutes. Ensuite, ajoutez-y le brocoli et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire le chorizo
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse,  à feu moyen-vif et cuire le chorizo avec l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, ajoutez l'ail, les tomates cerises et faites cuire encore 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
  • Incorporez-y les pâtes, le brocoli et la moitié des 2 fromages. 
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Ajoutez-y 1 filet d'eau de cuisson réservé si nécessaire.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage restant.