Orecchiette crémeuses à la viande hachée
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Orecchiette crémeuses à la viande hachée

Orecchiette crémeuses à la viande hachée

préparées avec des épinards, de l'orange et du ras el hanout

Raffiné et riche en saveurs, le ras el-hanout (littéralement « tête de l'épicerie ») est un mélange d'épices marocain utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

½ sachet(s)

Ras el hanout

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Orange

20 g

Fromage frais

½ pièce(s)

Tomate

10 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)853 kcal
Énergie (kJ)3567 kJ
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres19 g
Fibres6.8 g
Protéines41 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Ajoutez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant 25 ml de liquide de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Coupez le poivron et la tomate en petits dés. Pressez l'orange 1/2 orange par personne.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 2 à 3 minutes. Ajoutez le ras el hanout et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez l'oignon, le poivron, la tomate et faites cuire 4 à 5 minutes. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et mélangez-les aux légumes.

Apprêter les pâtes
3

Ajoutez le liquide de cuisson des pâtes et le jus d'orange à la sauteuse, puis laissez mijoter encore 2 minutes. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre. Pendant ce temps, faites dorer les noix de cajou concassées dans la poêle, à sec. Ajoutez le fromage frais et les pâtes à la sauce. Mélangez bien.

Conseil: Si la sauce est trop liquide, augmentez le feu et laissez-la réduire jusqu'à la consistance désirée.

Servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les des noix de cajou concassées.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, deux minéraux essentiels à votre corps, notamment pour un bon métabolisme et une bonne vitalité.