Ce plat contient non moins de 5 légumes différents. Idéal pour varier votre alimentation !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Mélange de légumes italiens
1.5 cc
Paprika en poudre
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Tapenade de tomate
50 g
Gouda vieux râpé
200 g
Pommes de terre en rondelles
½ pièce(s)
Tomate
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le mélange de légumes et le paprika en poudre. Faites revenir le tout 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas contient plus de 150 % des AJR en vitamine C, principalement grâce au poivron, à la tomate et aux pommes de terre !
Ajoutez la crème et la tapenade de tomates aux légumes, puis remuez bien. Ajoutez ensuite la moitié du fromage en l’incorporant bien à la sauce et aux légumes. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez 1/3 des légumes et la sauce dans le fond du plat à four. Recouvrez-les d’une couche de rondelles de pommes de terre, mais gardez-en suffisamment pour une 2e couche. Répétez l’opération : disposez 1/3 des légumes dans le plat à four, puis recouvrez-les de rondelles de pommes de terre. Disposez le reste des légumes par-dessus le tout et parsemez le plat du reste de fromage râpé. Enfournez le plat 20 à 25 minutes.
Coupez les tomates prunes en petits morceaux. Dans le petit bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Servez le gratin sur les assiettes. Garnissez le plat des dés de tomate.