Pâtes crémeuses aux émincés de poulet
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Pâtes crémeuses aux émincés de poulet

Pâtes crémeuses aux émincés de poulet

courgette, poivron et tomates semi-séchées

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle a été émincée et assaisonnée à l'avance avec origan, persil et paprika.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Casarecce

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Bâtonnets de poivron

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

15 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3266 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés13.7 g
Glucides82 g
dont sucres16.4 g
Fibres7.4 g
Protéines38 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les casarecce, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm, l'oignon en demi-rondelles et les tomates séchées en petits morceaux. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail et les émincés de poulet puis faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates séchées et les épices italiennes à la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne.
  • Laissez la sauce réduire 2 minutes en remuant (voir conseil).
  • Ajoutez les casarecce et réchauffez le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est trop liquide, portez le feu sur vif et poursuivez la cuisson pour que le liquide s’évapore.

Servir
4
  • Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage râpé.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.