Pâtes crémeuses au pesto et poulet
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Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Tomates cerises rouges

90 g

Penne

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)976 kcal
Énergie (kJ)4083 kJ
Graisses48 g
dont saturés22 g
Glucides86 g
dont sucres23 g
Fibres2.8 g
Protéines46 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau dans la casserole pour les penne. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui contribue à protéger l'organisme d'un vieillissement prématuré.

Cuire le poulet
2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites cuire 4 minutes. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 6 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la crème liquide et la vinaigrette de pesto. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée. Ajoutez les tomates cerises, les pennes et 1 cs de liquide de cuisson, puis réchauffez le tout encore 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez 50 ml de crème liquide par une même quantité de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de crème dans une soupe le lendemain par exemple.

Servir
4

Servez les pâtes au pesto et poulet sur les assiettes. Garnissez du fromage italien râpé.