Tempeh laqué et nouilles crémeuses
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tempeh laqué et nouilles crémeuses

Tempeh laqué et nouilles crémeuses

sauce à la cacahuète, champignons et gomasio

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

90 ml

Lait de coco

200 g

Mélange de légumes avec champignons

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses45.2 g
dont saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres16.9 g
Fibres9.6 g
Protéines35.2 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles « al dente », soit 4 à 5 minutes.
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif et cuire l'ail avec les légumes 4 à 6 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et la sauce soja au wok/sauteuse.
  • Ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre convenance puis laissez réduire la sauce 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les nouilles et mélangez bien.
  • Ajoutez un peu du liquide de cuisson réservé si la sauce devient trop épaisse. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le tempeh
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer le tempeh 2 à 3 minutes puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le gomasio puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles crémeuses dans des bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y le tempeh laqué.