Penne Alla Ragù Bianco
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Penne Alla Ragù Bianco

Penne Alla Ragù Bianco

bœuf, champignons et épinards

En Italie, le "ragù" désigne une sauce à base de viande ou de volaille mijotée longtemps. Le plus connu est celui "alla bolognese".

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Champignons

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Eau bouillante

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses42.4 g
dont saturés16.9 g
Glucides66.7 g
dont sucres6.2 g
Fibres13.2 g
Protéines41.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Bouilloire
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les champignons en quarts.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons et les épices italiennes 8 à 12 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons absorbent beaucoup de liquide en début de cuisson et le libèrent à nouveau ensuite. Ils auront l'air de brûler, mais ce n'est pas le cas. Inutile de rajouter de l'huile.

 

Cuire les penne
3

Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, portez la quantité d'eau indiquée à ébullition dans la bouilloire.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse - ou grande poêle - à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Versez l’eau bouillante, la crème, le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse/poêle et émiettez-y le bouillon cube (consultez le tableau des ingrédients). Mélangez bien, portez le feu sur doux et laissez cuire 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement.

Apprêter
5

Réduisez encore le feu puis ajoutez les épinards à la sauteuse/grande poêle. Laissez-les réduire. Ajoutez les penne et mélangez bien. Ensuite, mélangez-y les champignons et 2/3 du fromage râpé. Assaisonnez généreusement de poivre noir.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Parsemez du reste du fromage râpé.