Penne Alla Ragù Bianco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne Alla Ragù Bianco

Penne Alla Ragù Bianco

bœuf, champignons et courgette

En Italie, le "ragù" désigne une sauce à base de viande ou de volaille mijotée longtemps. Le plus connu est celui "alla bolognese".

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

70 g

Champignons

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Eau bouillante

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3529 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Graisses42.1 g
dont saturés17 g
Glucides68.4 g
dont sucres8.8 g
Fibres12.7 g
Protéines40.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Bouilloire
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les champignons en quarts et la courgette en demi-rondelles de 1/2 cs d'épaisseur.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez la courgette, les épices italiennes et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Les champignons absorbent beaucoup de liquide en début de cuisson et le libèrent à nouveau ensuite. Ils auront l'air de brûler, mais ce n'est pas le cas. Inutile de rajouter de l'huile.

 

Cuire les penne
3

Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon et portez la quantité d'eau indiquée à ébullition dans la bouilloire (voir tableau des ingrédients).

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Versez-y l’eau bouillante, la crème, le vinaigre de vin blanc et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien, portez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement.

Apprêter
5

Ajoutez les penne et mélangez bien. Ensuite, mélangez-y les légumes et 2/3 du fromage râpé. Assaisonnez généreusement de poivre noir.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Parsemez du reste du fromage râpé.