Ces ravioli frais sont préparés de manière traditionnelle : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de chou-fleur & beurre noisette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Fenouil
140 g
Ravioli chou-fleur et beurre noisette
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 g
Épinards
50 g
Crème fraîche épaisse bio
15 g
Gouda mi-vieux râpé
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Les pépins du piment rouge sont la partie la plus piquante. Si vous aimez manger relevé, utilisez-les. Si vous n‘aimez pas manger relevé, ou s‘il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Détachez délicatement les ravioli les uns des autres. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le piment rouge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d'eau par personne. Saupoudrez de sel et de poivre, puis faites cuire 5 minutes à couvert.
Conseil: (s) : Les pépins du piment rouge sont la partie la plus piquante. Si vous aimez manger relevé, utilisez-les.
Portez le feu sur doux et déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement par poignées, dans le wok ou la sauteuse. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis mélangez bien. Ajoutez les ravioli, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et réchauffez 1 minute.
Servez les ravioli sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.