Ravioli avec du poulet haché et épinards à la crème
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Ravioli avec du poulet haché et épinards à la crème

Ravioli avec du poulet haché et épinards à la crème

fenouil, piment rouge et fromage mi-vieux

Ces ravioli frais sont préparés de manière traditionnelle : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de chou-fleur & beurre noisette.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)809 kcal
Énergie (kJ)3386 kJ
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides62 g
dont sucres7 g
Fibres5.6 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Émincez l'oignon et l'ail
1

Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Les pépins du piment rouge sont la partie la plus piquante. Si vous aimez manger relevé, utilisez-les. Si vous n‘aimez pas manger relevé, ou s‘il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Émincer le piment et le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire les ravioli
3

Détachez délicatement les ravioli les uns des autres. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le piment rouge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d'eau par personne. Saupoudrez de sel et de poivre, puis faites cuire 5 minutes à couvert.

Conseil: (s) : Les pépins du piment rouge sont la partie la plus piquante. Si vous aimez manger relevé, utilisez-les.

Préparer la sauce
5

Portez le feu sur doux et déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement par poignées, dans le wok ou la sauteuse. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis mélangez bien. Ajoutez les ravioli, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les ravioli sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.