Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre
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Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre

Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre

garnis de noix et de tomates semi-séchées

Devinette : Pourquoi le brocoli est-il un “super légume” ? Parce qu’il contient beaucoup : a) de vitamines, b) de fibres ou c) de fer ? (La bonne réponse est : a), b) et c) !)

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Spaghetti

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3186 kJ
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres12.2 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les spaghetti et le brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2

Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli après 1 à 3 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". À juste titre, car il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, en potassium et en fer.

Préparer les pâtes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.Ajoutez les spaghetti, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, présentez-le à part comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et des noix concassées.

Conseil: Si appréciez les saveurs grillées, faites dorer les morceaux de noix à sec dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer.