Devinette : Pourquoi le brocoli est-il un “super légume” ? Parce qu’il contient beaucoup : a) de vitamines, b) de fibres ou c) de fer ? (La bonne réponse est : a), b) et c) !)
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
160 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
90 g
Spaghetti
⅓ sachet(s)
Origan séché
40 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix concassées
à votre goût
Poivre et sel
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Pour les spaghetti et le brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.
Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli après 1 à 3 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". À juste titre, car il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, en potassium et en fer.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.Ajoutez les spaghetti, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.
Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, présentez-le à part comme garniture.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et des noix concassées.
Conseil: Si appréciez les saveurs grillées, faites dorer les morceaux de noix à sec dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer.