Spaghettis au brocoli et à la courgette
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Spaghettis au brocoli et à la courgette

Spaghettis au brocoli et à la courgette

garnies de noix, de fromage de chèvre et de tomates semi-séchées

"Vrai ou faux'' ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau ! Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Spaghetti

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)853 kcal
Énergie (kJ)3570 kJ
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides17 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Coupez la courgette en deux dans la longueur et ensuite en demi-rondelles. Émincez le petit oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur, les vaisseaux sanguins et le cerveau.

Cuire
2

Dans la casserole, faites cuire les spaghettis 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux et conservez leur huile.

Préparer la sauce à la crème
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire l’oignon rouge, l’ail, la courgette et l’origan séché 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghettis, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 3 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part, comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.

Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans matière grasse, à feu vif.