Farfalle fondantes au brocoli et courgette
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Farfalle fondantes au brocoli et courgette

Farfalle fondantes au brocoli et courgette

fromage de chèvre et tomates séchées

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3068 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés16.6 g
Glucides78.2 g
dont sucres10.5 g
Fibres11 g
Protéines29.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire
1
  • Préparez le bouillon. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole.
  • Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux. 
Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez-y les pâtes, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez-y les tomates séchées. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste de fromage de chèvre.