Pain roti et filet de poulet relevé aux pommes de terre
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Pain roti et filet de poulet relevé aux pommes de terre

Pain roti et filet de poulet relevé aux pommes de terre

œuf dur, haricots verts et concombre à l'aigre-douce

Ingrédient à la une dans votre box ! Les aiguillettes de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages « Bien-être Belgique » par exemple.

Tags:
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Haricots verts extra fins

1 pièce(s)

Roti

(Contient Moutarde, Blé)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3468 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses31 g
dont saturés6.8 g
Glucides86.8 g
dont sucres11.1 g
Fibres19.8 g
Protéines42.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Bol

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 160°C. Émincez finement la moitié de l'oignon. Coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron pointu en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Saisir le poulet
2

Frottez le poulet de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, l'ail, le piment rouge et le poivron pointu à la sauteuse. Faites cuire 1 minute.

Cuire les pommes de terre
3

Préparez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les épices surinamiennes et le bouillon à la sauteuse. Faites cuire 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les haricots verts et la cuisse de poulet puis faites cuire 10 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les œufs
4

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox - ou utilisez une bouilloire. Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 8 à 10 minutes dans la casserole. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les.

Mariner à l'aigre-douce
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la même quantité d'eau puis ajoutez le sucre, le concombre et les rondelles d'oignon puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez le pain roti 3 minutes. 

Servir
6

Servez les pommes de terre et les haricots verts dans des assiettes creuses. Versez-y la sauce et déposez le poulet dessus. Accompagnez de l'œuf dur, du pain roti et du concombre à l'aigre-douce.