Ce mélange d’épices surinamiennes contient du curcuma, du cumin, du fénugrec, de la cannelle et du chili. Une véritable invitation au voyage !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
1 sachet(s)
Épices surinamiennes
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Roti
(Contient Moutarde, Blé)
100 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Filet de poulet
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Sucre
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 160°C. Émincez finement la moitié de l'oignon. Coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez la tomate en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Frottez le poulet de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, l'ail et la tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 minute.
Préparez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les épices surinamiennes et le bouillon à la sauteuse. Faites cuire 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les haricots verts et le poulet puis faites cuire 10 minutes à couvert (voir conseil).
Conseil : Si vous aimez manger relevé, vous pouvez ajouter du sambal (ou de la harissa) au plat.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox - ou utilisez une bouilloire. Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 8 à 10 minutes dans la casserole. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la même quantité d'eau puis ajoutez le sucre, le concombre et les demi-rondelles d'oignon. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez les pains rotis 3 minutes.
Servez les pommes de terre et les haricots verts dans des assiettes creuses. Versez-y la sauce et déposez le poulet dessus. Accompagnez de l'œuf dur, du pain roti et du concombre à l'aigre-douce.