Roti, haricots verts et œuf au curry
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Roti, haricots verts et œuf au curry

Roti, haricots verts et œuf au curry

Avec des pommes de terre et des tomates

Pour ce plat, vous allez préparer une sauce relevée à partir de différentes épices, puis y faire mariner les œufs durs et les pommes de terre pour leur donner un goût délicieux. En accompagnement : des haricots verts croquants sautés à l’ail.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Graines de coriandre moulues

¾ cc

Curcuma en poudre

¼ cc

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses37 g
dont saturés8.2 g
Glucides94 g
dont sucres6.6 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Lavez soigneusement les œufs. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate prune.

Faire cuire les œufs
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Faites cuire les œufs avec les pommes de terre pendant les 7 premières minutes. Ensuite, retirez les œufs et plongez-les dans l’eau froide. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez et réservez sans couvercle.

Sauter les haricots
3

Penndant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu vif. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Ajouter les épices
4

Pendant ce temps, préparez le bouillon et écalez les œufs. Dans l’autre sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif et faites-y revenir le piment rouge, le cumin, la coriandre, le curcuma, les graines de moutarde et le reste d’ail ainsi qu’une pincée de poivre noir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la tomate prune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la sauce
5

Versez le bouillon dans la sauteuse contenant les épices et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Emballez la tortilla dans la feuille d’aluminium et réchauffez-la 3 à 4 minutes au four. Ajoutez les pommes de terre et les œufs à la sauce dans la sauteuse et mélangez bien pour que les pommes de terre en absorbent la majeure partie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les œufs avec la sauce et les haricots verts sur les assiettes. Accompagnez le tout de la tortilla.