Pour ce plat, vous allez préparer une sauce relevée à partir de différentes épices, puis y faire mariner les œufs durs et les pommes de terre pour leur donner un goût délicieux. En accompagnement : des haricots verts croquants sautés à l’ail.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair farineuse
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ cc
Graines de cumin moulues
1 cc
Graines de coriandre moulues
¾ cc
Curcuma en poudre
¼ cc
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten)
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
100 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Lavez soigneusement les œufs. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate prune.
Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Faites cuire les œufs avec les pommes de terre pendant les 7 premières minutes. Ensuite, retirez les œufs et plongez-les dans l’eau froide. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez et réservez sans couvercle.
Penndant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu vif. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, préparez le bouillon et écalez les œufs. Dans l’autre sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif et faites-y revenir le piment rouge, le cumin, la coriandre, le curcuma, les graines de moutarde et le reste d’ail ainsi qu’une pincée de poivre noir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la tomate prune et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Versez le bouillon dans la sauteuse contenant les épices et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Emballez la tortilla dans la feuille d’aluminium et réchauffez-la 3 à 4 minutes au four. Ajoutez les pommes de terre et les œufs à la sauce dans la sauteuse et mélangez bien pour que les pommes de terre en absorbent la majeure partie.
Servez les pommes de terre et les œufs avec la sauce et les haricots verts sur les assiettes. Accompagnez le tout de la tortilla.