Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Garam masala
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
⅓
Concentré de tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
50 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine dans la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, frottez-les des deux côtés avec 1 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez l'aubergine 12 à 15 minutes. Laissez ensuite le four allumé.
Dans la casserole, portez, par personne : 175 ml d'eau avec 1/4 de bouillon cube à ébullition. Émincez l'oignon. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez la tomate en dés.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'attache. Coupez le feu, couvrez-le pour le maintenir chaud et réservez-le dans la casserole jusqu'au service.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et 1 cc de garam masala par personne (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la tomate. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le lait de coco et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 de cube de bouillon. Faites cuire 3 à 4 minutes.
Épongez le panir avec l'essuie-tout. Émiettez-le grossièrement et répartissez-le sur les tranches d'aubergine. Roulez ensuite chaque tranche d'aubergine. Disposez les rouleaux d'aubergine dans le plat à four. Versez la sauce au curry par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et hachez grossièrement la coriandre.
Servez les rouleaux d'aubergine sur les assiettes. Accompagnez du couscous perlé. Garnissez de la coriandre et de 1 quartier de citron vert par personne.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.