La cuisine fusion est une cuisine qui combine différentes techniques et traditions culinaires : imaginez un plat exotique auquel vous ajoutez un ingrédient étranger à cette cuisine mais absolument irrésistible. C'est ainsi que les chefs imaginent des créations surprenantes, comme cette salade asiatique accompagnée d’un classique de la cuisine française : un bifteck et ses pommes de terre au four.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
½ cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
5 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
7 pièce(s)
Radis
50 g
Chou rouge découpé
(Peut contenir Céleri)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 g
Rumsteak
30 g
Salade mixte
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 40 minutes Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pressez le citron vert. Préparez la vinaigrette dans le petit bol en mélangeant, par personne, 1/2 cc de jus de citron vert, 2 cc de sauce soja, 1 cc de miel, 1/2 cc de gingembre, 1/4 cc de piment rouge et 2 cc d’huile de sésame.
Taillez le radis en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez le chou rouge coupé, le radis et la vinaigrette. Laissez reposer pour que les saveurs se libèrent bien. Vous ajouterez le mélange de salades plus tard.
Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez hors de la poêle. Mélangez 1/2 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.
Épongez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites saisir le rumsteak 1 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes par côté. Ajoutez le beurre après avoir retourné la viande pour la dernière fois. Laissez reposer brièvement.
Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades au chou rouge et au radis. Servez la salade sur les assiettes. Tranchez le rumsteak à contrefil. Disposez les tranches sur la salade et garnissez de graines de sésame. Accompagnez des frites au four et de la mayonnaise au citron vert.