Boulettes de bœuf laquées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre sauce soja est allégée en sel mais reste tout aussi délicieuse.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

5 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

30 g

Ketchup

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2902 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses29.1 g
dont saturés12.1 g
Glucides71.1 g
dont sucres21.4 g
Fibres16.6 g
Protéines29.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole, portez de l'eau à hauteur, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) puis faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts puis coupez-les en deux. Émincez finement l'oignon. 
Préparer les boulettes de viande
2
  • Transférez les haricots verts dans la sauteuse et portez de l'eau à hauteur. Faites les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse.
  • Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le panko puis formez-en 3 boulettes par personne. 
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 2 à 3 minutes. 
  • Portez le feu sur moyen puis ajoutez la moitié de l'oignon et faites cuire 4 à 6 minutes à couvert. 
Cuire les légumes
3
  • Arrosez les haricots verts de l'huile d'olive, ajoutez le reste de l'oignon et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup avec la sauce soja, le miel et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez la sauce aux boulettes de viande et faites cuire 2 minutes en remuant régulièrement. Ensuite, coupez le feu. 
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches.
Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée avec 1/4 cs de beurre par personne et un peu de liquide de cuisson à votre convenance. Incorporez-y la moutarde et les herbes fraîches puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la purée sur les assiettes avec les légumes et les boulettes de viande.
  • Arrosez de la sauce restée dans la poêle.