Nos boulettes de viande ont été pré-assaisonnées avec des épices kefta. Composé de cumin, cardamone et menthe ce mélange parfumera agréablement votre cuisine !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta
200 g
Grenailles
5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
25 g
Yaourt entier bio
¾ cc
Paprika en poudre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, ou en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le paprika en poudre, du poivre et du sel (voir conseil). Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez également mélanger les grenailles directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil : Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les boulettes de viande à l'étape suivante.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Portez le feu à doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre.
Émiettez le fromage grec. Ajoutez-le avec les herbes fraîches restantes au saladier et mélangez à la salade. Arrosez la salade d'huile d'olive vierge extra au goût.
Servez les boulettes de viande sur les assiettes et arrosez-les d'un peu de yaourt aux herbes. Présentez les grenailles et la salade à côté. Accompagnez du reste de yaourt aux herbes.