Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Œuf
½ pièce(s)
Tomate
50 g
Chou rouge râpé
1 pièce(s)
Pains pita
25 g
Sauce yaourt-tahini
20 g
Houmous
20 g
Chutney de mangue
2.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Sucre
Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans un bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez dans ce cas 100 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utiliser les pommes de terre qui vous restent dans une salade ou une soupe.
Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergines 6 à 8 minutes par côté. Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour beaucoup de personnes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec les poissons gras, les œufs figurent parmi les rares produits riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent, car nous travaillons fréquemment en intérieur.
Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Vous servez ce plat accompagné d’une sauce au yaourt et tahini. Ce dernier est une pâte comparable au beurre de cacahuète mais à base de sésame. Il est riche en calcium, en fer et bonnes graisses.
Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !