Pour bien commencer, faites mariner les émincés de steak la veille. La viande s'imprègnera ainsi bien des saveurs et son goût n'en sera que plus intense !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Ciboulette, basilic et persil plat frais
50 g
Pois mange-tout
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
100 g
Émincés de steak
½ pièce(s)
Poivron
1.5 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Portez-le à ébullition et faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Réservez une fois cuit.
Le saviez-vous ? Nous n'absorbons en moyenne quotidiennement que 60 % des AJR en fibres. Grâce au boulgour et aux 250 g de légumes, ce plat contient d'ores et déjà la moitié des AJR par portion ! Une alimentation riche en fibres est importante pour des intestins en bonne santé, ce qui est bon notamment pour le système immunitaire et le taux de cholestérol.
Coupez le poivron en lanières et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et cuire le poivron, l'oignon et la moitié de l'ail 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
Équeutez éventuellement les pois mange-tout (voir conseil). Ajoutez-les aux légumes avec les épices du Moyen-Orient dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson.
Conseil : Certains pois mange-tout peuvent présenter des fils. Ils se retirent facilement lorsque vous les équeuttez.
Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette, le basilic et persil séparément. Réservez la ciboulette pour la salade. Dans le bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne avec le vinaigre de vin blanc, le basilic, le persil et le reste d'ail. Transférez-y les émincés de steak et mélangez bien et mélangez bien pour imprégner les saveurs.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire/dorer les émincés de steak avec leur marinade 1 minute. Ils peuvent rester rosés à l'intérieur (voir conseil).
Conseil : Veillez à ce que les émincés ne cuisent pas trop longtemps pour que la viande reste tendre.
Transférez le boulgour et les légumes dans le saladier. Ajoutez-y la ciboulette puis mélangez bien. Servez la salade sur les assiettes et disposez-y les émincés de steak. S'il en reste, arrosez éventuellement de la graisse de cuisson pour renforcer les saveurs.