Salade de chèvre chaud et crostini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme

Saviez-vous que la roquette contient 5 fois plus de calcium, de vitamine A et de fer que de nombreux autres légumes ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix
Anhydride sulfureux et sulfites
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Roquette et mâche

20 g

Chutney de cranberries

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3554 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés15.2 g
Glucides99 g
dont sucres26.2 g
Fibres10.1 g
Protéines23.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le chutney de cranberries et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. Ensuite, retirez du feu et réservez.
Enfourner le fromage de chèvre
2
  • Coupez la demi-baguette en fines tranches et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez 5 à 7 minutes. 
  • Disposez le fromage de chèvre sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de miel et parsemez-le des noix.
  • Enfournez le fromage de chèvre 3 à 4 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches. Détaillez le concombre en dés. 
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la crème balsamique. 
  • Ajoutez-y la pomme, le concombre et la salade puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y le chèvre chaud. 
  • Garnissez de sauce à l'oignon caramélisé.
  • Accompagnez des crostini.