ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le halloumi de certaines boxes est remplacé par de la feta. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : À l'étape 1, préchauffez le four à 200 degrés. Placez la feta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfournez la feta 15 à 20 minutes. Déposez la feta sur la salade de semoule à l'etape 4.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
85 g
Semoule complète
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Persil plat et menthe frais
10 g
Noix concassées
30 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
25 g
Yaourt entier bio
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Faites bouillir de l’eau dans la casserole pour les carottes. Pesez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon.
Mélangez la semoule au bouillon dans un bol et laissez tremper 10minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Faites cuire les morceaux de carottes dans l’eau bouillante pendant 6 à 8minutes. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon 2 à 3minutes, puis retirez-le de la poêle et réservez-le.
Conseil: CONSEIL : Si vous surveillez votre apport calorique, limitez-vous à 60 grammes de semoule et à 50 grammes de halloumi par personne. Avec le reste, vous pouvez préparer une délicieuse salade pour le lendemain midi.
Faites 3tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la même poêle et faites cuire le halloumi 2 à 3minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.
Ciselez le persil plat et les feuilles de menthe. Mélangez la semoule, les morceaux de carottes, l’oignon, les morceaux de noix, la moitié des herbes fraîches et la pomme. Assaisonnez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra, servez-le dans les assiettes, puis disposez le couscous et le halloumi par-dessus. Présentez le yaourt en accompagnement. Garnissez le tout avec le reste des herbes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Par rapport aux céréales blanches, les céréales complètes contiennent non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.