Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta
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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre

Parelcouscous komt oorspronkelijk uit Noord-Afrika, maar in dit gerecht combineer je het met Zuid-Amerikaanse smaken. Het sap van de limoen is niet alleen lekker fris, door het zuur verkleurt de verse avocado ook minder snel. Houd je nog wat over? Deze salade is ook lekker als lunch.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Mâche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)524 kcal
Énergie (kJ)2193 kJ
Graisses44.7 g
dont saturés11.4 g
Glucides13 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.3 g
Protéines13.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Émincez l’échalote.
  • Coupez la tomate et l’avocat en dés.
Cuire et griller
2
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez.
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus (voir CONSEIL).
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron avant d'en prélever le zeste.

Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.
  • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.