Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
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Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

tomate, poivron rouge pointu et coriandre

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Jeunes pousses d'épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)835 kcal
Énergie (kJ)3494 kJ
Graisses51.1 g
dont saturés11.5 g
Glucides65.5 g
dont sucres10.1 g
Fibres9 g
Protéines23.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas, puis égouttez-le.
Cuire et griller
2
  • Pendant ce temps, émincez le petit oignon le plus finement possible. Coupez les tomates et la chair de l'avocat en dés (voir conseil). Détaillez le le poivron rouge pointu en lanières.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

Conseil : Saviez-vous que l'avocat mûri plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans votre corbeilles à fruits ? Et pour que cela aille encore plus vite, enveloppez les deux dans un sac en papier !

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon et le poivron rouge pointu 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez le couscous perlé, le poivron rouge pointu et l'oignon à la vinaigrette.
  • Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et les jeunes pousses d'épinards au couscous perlé (voir conseil). Salez et poivrez.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des graines de courge.