Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
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Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

tomate et herbes fraîches

Découvrez notre dip d'avocat dans votre box ! Ce produit délicieux est préparé à partir d'avocats récupérés. Un plaisir responsable !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses35.5 g
dont saturés10.5 g
Glucides63.7 g
dont sucres9.8 g
Fibres9.2 g
Protéines22.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Griller les graines de courge
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon le plus finement possible.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
  • Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.
Servir
4
  • Mélangez la tomate, les herbes fraîches et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des graines de courge et du dip d'avocat.