Salade de couscous perlé au dip d'avocat
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Salade de couscous perlé au dip d'avocat

Salade de couscous perlé au dip d'avocat

fromage grec, tomate et herbes fraîches

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Mâche

40 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses35.5 g
dont saturés10.5 g
Glucides64.9 g
dont sucres12 g
Fibres9.2 g
Protéines22.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas.
  • Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Griller les graines de courge
2
  • Émincez l'oignon le plus finement possible.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
  • Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez-y le couscous perlé et l'oignon.
Servir
4
  • Mélangez la tomate, les herbes fraîches et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez-y le dip d'avocat.
  • Émiettez-y le fromage grec et garnissez des graines de courge.