Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes
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Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

concombre, poivron et sauce miel-moutarde

Vous servez la salade avec des aiguillettes de poulet - le morceau le plus tendre et le plus apprécié du filet de poulet.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

85 g

Couscous perlé

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon

20 g

Mâche

25 g

Dés de Gouda Vieux

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

cs

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)751 kcal
Énergie (kJ)3141 kJ
Graisses23 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres15 g
Fibres4.4 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Cuire le poulet
2

Dans le bol, mélangez les aiguillettes de poulet avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne et les épices siciliennes. Salez et poivrez. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

Conseil: À la prochaine étape, vous couperez le poivron pour l'ajouter à la salade. Vous le servez cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la salade
3

Coupez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le miel. Salez et poivrez au goût. Ajoutez-y la mâche, le concombre, le poivron, l'oignon, le fromage et le couscous perlé. Mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4

Disposez la salade sur les assiettes. Servez-la avec les aiguillettes de poulet.