Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des tomates cerises, du concombre et du maïs

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

40 g

Maïs conserve

¼ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

4 ml

Huile d'olive au citron

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Graisses31 g
dont saturés4 g
Glucides51 g
dont sucres12 g
Fibres7.2 g
Protéines30 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les grenailles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.

Cuire le poulet
2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.

Préparer la salade de grenailles
3

Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’épices italiennes par personne. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’oignon et le maïs. Mélangez-les bien à la vinaigrette, puis salez et poivrez.

Conseil: Vous ajoutez l'oignon cru à la salade. Si vous ne l'appréciez pas, faites-le cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Servir
4

Coupez le filet de poulet en lanières. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Arrosez d'huile d'olive au citron au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique, mais il est aussi pauvre en graisses saturées et en sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !