Salade de grenailles au thon et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de grenailles au thon et fromage grec

Salade de grenailles au thon et fromage grec

haricots verts, câpres et aneth frais

Très nutritif, le thon est contient des protéines maigres, des acides gras oméga-3 et des vitamines essentielles. Il est bon pour le cœur, favorise les fonctions cérébrales et est pauvre en calories.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

75 g

Haricots verts

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Câpres

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2468 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses34.6 g
dont saturés8.1 g
Glucides44.6 g
dont sucres9 g
Fibres11.5 g
Protéines24.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles et les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajouyez-y 1 pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les grenailles 10 minutes dans la casserole.
  • Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 5 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon.
  • Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'oignon.
Composer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon, les câpres, le thon, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez-y les grenailles, les haricots verts, la tomate, la mayonnaise et le thon.
  • Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade de grenailles au thon sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.