Salade de grenailles et truite fumée
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Salade de grenailles et truite fumée

Salade de grenailles et truite fumée

Assaisonnée de citron frais et d’aneth

La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de grenailles.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

½ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de truite fumée

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.2 g
Glucides50 g
dont sucres12.7 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

cuire
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire les grenailles al dente pendant 15 à 17 minutes.

cuire
2

• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la little gem en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

préparer
3

• Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l'aneth, du poivre et du sel. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

servir
4

• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth, la little gem, les grenailles, le poivron, l'oignon et la truite fumée. • Servez sur les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.