Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta
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Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta

Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta

Ce plat égaiera votre journée !

La betterave jaune que vous utiliserez pour préparer cette salade tiède est bien plus fraîche que la betterave rouge. Elle est délicieuse, mélangée au goût onctueux de l’avocat et à la texture grossière du quinoa. Le quinoa ressemble à une céréale, mais il s’agit en réalité d’une graine. Il est souvent utilisé pour remplacer le couscous ou le riz dans les plats sans gluten.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Betterave jaune

85 g

Quinoa

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2699 kJ
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides68 g
dont sucres0 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel0 g

Instructions

1

Préparez le bouillon et portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour la betterave.

2

Émincez l’oignon rouge. Épluchez la betterave et coupez-la en dés de 0,5 cm. Faites cuire la betterave à couvert pendant 15 à 20 minutes. Ensuite, égouttez.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une autre casserole avec couvercle et faites revenir ¾ de l’oignon rouge pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez le quinoa, le cumin en poudre et le paprika, puis faites cuire pendant 30 secondes en mélangeant. Ajoutez ensuite le bouillon et faites cuire le quinoa à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et remuez le quinoa avec une fourchette. Laissez refroidir sans couvercle.

4

Entre-temps, coupez l’avocat en deux, coupez sa chair en dés et séparez-la de la peau à l’aide d’une cuillère. Émiettez la feta.

5

Dans un saladier, mélangez la betterave, la salade mixte, le reste de l’oignon rouge, le quinoa, la moitié de l’avocat et la moitié de la feta avec l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique noir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

6

Servez le plat et garnissez avec le reste de la feta et de l’avocat. Assaisonnez à souhait avec de l’huile d’olive vierge extra.