Salade de quinoa, graines de lin, poulet et betteraves
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Salade de quinoa, graines de lin, poulet et betteraves

Salade de quinoa, graines de lin, poulet et betteraves

Avec le piquant de la roquette

Avec sa belle couleur rose, cette salade-repas aux betteraves braisées et au vinaigre balsamique contient aussi du quinoa, une céréale riche en protéines. Après une bonne séance de sport, ce plat est donc un très bon complément aux autres repas de la journée.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Betteraves rouges cuites

85 g

Quinoa

15 g

Graines de lin

(Peut contenir Soja, Graines de sésame, Céréales contenant du gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Dés de filet de poulet

1 cc

Origan séché

30 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.9 g
Glucides67 g
dont sucres10.9 g
Fibres15 g
Protéines40 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Pour le quinoa, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez ou pressez l’ail. Épluchez les betteraves rouges et taillez-les en demi-rondelles plutôt fines.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’ail et les betteraves 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et 25 ml d’eau par personne et, à couvert, faites-y cuire les betteraves à point : 15 à 20 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez, égrainez à l’aide d’une fourchette et ajoutez les graines de lin. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de poulet et l’origan 7 à 8 minutes. Salez et poivrez.

5

Déchiquetez la roquette et ajoutez-la aux betteraves en même temps que le quinoa et les dés de poulet. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.