Salade aux émincés végétariens en sauce teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade aux émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade aux émincés végétariens en sauce teriyaki

riz, mangue, germes de soja et cacahuètes salées

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ head

Laitue

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Germes de soja

75 g

Riz jasmin

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

250 ml

Eau

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2965 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses21 g
dont saturés2.4 g
Glucides98 g
dont sucres28.5 g
Fibres7.2 g
Protéines29 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la moitié de l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le riz à la casserole, puis l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition, couvrez et faites cuire le riz 12 à 15 minutes.
  • Égouttez-le si nécessaire et réservez-le.
Préparer la salade
2
  • Coupez grossièrement la laitue et le citron vert en quartiers.
  • Épluchez la mangue et détaillez-la en petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez le jus de 1 quartier de citron par personne avec de l'huile d'olive vierge à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez-y la laitue.
Cuire les émincés végétariens
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et cuire les émincés végétariens et l'ail restant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez-y la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4
  • Dans des assiettes creuses, servez la laitue émincée d'un côté et le riz de l'autre.
  • Disposez les émincés végétariens en sauce sur le riz et les morceaux de mangue sur la salade.
  • Garnissez des cacahuètes.