Salade de saumon fumé à chaud et gratin de pommes de terre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de saumon fumé à chaud et gratin de pommes de terre

Salade de saumon fumé à chaud et gratin de pommes de terre

garnie de radis et d'une vinaigrette à l'aneth

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Allergènes:
Poisson
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ head

Laitue

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

250 g

Gratin de pommes de terre

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4039 kJ
Graisses69.5 g
dont saturés16.7 g
Glucides36.2 g
dont sucres6.7 g
Fibres5.2 g
Protéines38.9 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les radis en rondelles et le concombre en demi-rondelles.
  • Ciselez finement l'aneth.
Préparer la vinaigrette
2
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, l'aneth et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs d'eau, du sel et du poivre. Réservez un peu de vinaigrette dans le petit bol pour la garniture.
  • Retirez l'emballage du gratin de pommes de terre et enfournez le gratin 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Préparer la salade
3
  • Déchirez grossièrement la laitue et ajoutez-la au saladier.
  • Ajoutez-y le concombre et la moitié des radis. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes, le reste de radis et les miettes de saumon fumé dessus.
  • Arrosez du reste de la vinaigrette et des graines de sésame noir.
  • Accompagnez du gratin de pommes de terre.

Le saviez-vous ? Le saumon renferme des acides gras essentiels, comme des omégas 3 par exemple. Ceux-ci proviennent de votre alimentation, car votre corps n'en pas fabrique pas naturellement. Manger du poisson - gras de préférence, comme du hareng ou du saumon - 1 fois par semaine vous fournit suffisamment d’omégas 3.