Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde
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Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec de la pomme, des câpres et du fenouil sauté

Les Opperdoezer Ronde sont des pommes de terre à chair ferme cultivées exclusivement dans les alentours du village d’Opperdoes. Elles s’intègrent divinement dans une salade composée telle que celle-ci, aux côtés des câpres, de la pomme et du fenouil. Elles sont servies avec leur peau : veillez donc à bien les nettoyer !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre Ronde d'Opperdoes

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Fenouil

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2134 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.2 g
Glucides55 g
dont sucres14.8 g
Fibres11 g
Protéines24 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

ÉPARER LES POMMES DE TERRE
1

Lavez soigneusement les pommes de terre (Opperdoezer Ronde) et découpez-les en quartiers, voire en plus petits morceaux pour les plus grosses. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

DÉCOUPER
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume en morceaux de 1 cm environ. Égouttez le thon et conservez l’huile séparément.

CUIRE AU WOK
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cs de l’huile du thon et, à couvert, faites-y revenir l’oignon rouge et le fenouil 8 à 9 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

PRÉPARER LA VINAIGRETTE
4

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Coupez la pomme (Junami) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Égouttez les câpres et déchiquetez les épinards.

MÉLANGER
5

Ajoutez la moitié des épinards au wok ou à la sauteuse et laissez-les réduire 1 minute sans couvercle en remuant. Dans le saladier, mélangez les légumes sautés avec le reste d’épinards crus, la pomme, les câpres, les pommes de terre et le thon.

SERVIR
6

Mélangez la salade à la vinaigrette et servez le plat sur les assiettes, puis versez éventuellement le reste d’huile d’olive du thon.