Salade fusion à l'asiatique au haché de poulet épicé
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Salade fusion à l'asiatique au haché de poulet épicé

Salade fusion à l'asiatique au haché de poulet épicé

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)576 kcal
Énergie (kJ)2409 kJ
Graisses22.4 g
dont saturés4 g
Glucides61.9 g
dont sucres24.7 g
Fibres5.5 g
Protéines29.9 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Saladier
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja, le gingembre et l'ail (voir conseil).
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d'1 quartier de citron vert. Mélangez bien la sauce.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût après le service.

Couper
2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Taillez la tomate en quartiers et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil).
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, l'oignon et la coriandre.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet haché 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez les nouilles udon, 2/3 de la sauce et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches entre autres en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fourni déjà 20 % des AJR des deux.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes.
  • Garnissez au goût avec les quartiers de citron vert restants et les cacahuètes.
  • Ajoutez le reste de la sauce et le piment rouge au goût.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.