Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic

Saviez-vous que les asperges vertes doivent leur couleur au fait qu'elles poussent à la lumière ? L'asperge blanche pousse sous terre (bâche) et est donc incolore.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

15 ml

Crème de basilic

25 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Petit pain blanc

125 g

Asperges vertes

65 g

Chicorée frisée

65 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)805 kcal
Énergie (kJ)3369 kJ
Graisses59 g
dont saturés17 g
Glucides25 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier aluminium
Poêle
Râpe
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Coupez le blanc de poulet sur le côté pour pouvoir l'ouvrir. Arrosez-en l’intérieur de quelques goutes de crème de basilic, puis refermez-le. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le chorizo dans les 3 dernières minutes de cuisson. Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Réservez le chorizo.

Préparer les croûtons
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le petit pain en dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les dés de pain et faites-les dorer les 5 minutes environ. Remuez régulièrement pour que les croûtons ne brûlent pas. Réservez hors de la poêle.

Cuire les asperges
3

Coupez le pied des asperges vertes de 2 cm. Replacez la poêle utilisée pour les croûtons sur le feu et faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le reste d'ail et les asperges vertes 6 à 8 minutes en remuant. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
4

Coupez la chicorée frisée en lanières. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano. Mélangez la chicorée frisée, les tomates cerises, la moitié du basilic et les croûtons dans le saladier.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste de crème de basilic ainsi que 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Coupez le filet de poulet en lanières.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et disposez les asperges vertes par-dessus. Garnissez de la vinaigrette et du parmigiano reggiano. Parsemez le chorizo et le reste de basilic sur le tout et disposez le filet de poulet découpé au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût.