Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
40 g
Tapenade de tomate
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Oignon
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Olives Leccino
2.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
10 g
Farine
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez les demi-grenailles et faites-les cuire 8 minutes à couvert. Retirez le couvercle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez la tapenade de tomates hors du feu.
Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez le concombre et les tomates prunes en petits morceaux. Taillez la little gem en lanières. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Mettez le tout dans le saladier et mélangez avec la vinaigrette.
Conseil: Si vous préférez éviter l’oignon cru dans la salade, faites-le cuire avec la feta à l’étape suivante.
Versez la farine dans une assiette creuse. Coupez 2 morceaux de feta de 25 grammes par personne. Passez-les dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient complètement recouverts d’une fine couche. Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Mettez la feta dans la poêle une fois que l’huile est bien chaude, puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Servez les grenailles et la salade. Disposez la feta grillée par-dessus. Garnissez la salade avec les olives.