Salade de crevettes et d'avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de crevettes et d'avocat

Salade de crevettes et d'avocat

sauce crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Crustacés
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Eau

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2804 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses43 g
dont saturés6 g
Glucides49.1 g
dont sucres11.3 g
Fibres11.2 g
Protéines19.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Bol haut
Mixeur ou blender
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la sauteuse et versez-y les 2/3 de l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux. Remuez de temps en temps. Égouttez-les si nécessaire. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mariner l'oignon
2

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. Dans la petite casserole en inox, dissolvez le sucre dans le vinaigre de vin blanc et le reste de l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu moyen-vif. Ajoutez-y ensuite l'oignon et les graines de moutarde puis, laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Couper les légumes
3

Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en tranches. Coupez la little gem en lanières. Séparez l'aneth du reste des herbes fraîches puis ciselez-le finement et réservez-le. Ciselez finement le persil et la ciboulette.

Préparer la sauce
4

Dans le bol profond, mélangez la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, et, par personne : 1 cs d'eau et 1/8 de l'avocat. Salez et poivrez à votre goût. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y la moitié du persil et de la ciboulette, puis réservez jusqu'au service.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'ail et les crevettes 2 à 3 minutes. Coupez le feu puis ajoutez la sauce miel-gingembre et l'aneth puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez la little gem avec les pommes de terre et la sauce à l'avocat. Mélangez bien puis servez sur les assiettes. Parsemez-y l'oignon mariné et de graines de moutarde. Déposez-y l'avocat et les crevettes puis garnissez du reste de ciboulette et de persil.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.