Salade garnie de jambon serrano et burrata
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Salade garnie de jambon serrano et burrata

Salade garnie de jambon serrano et burrata

couscous perlé, fenouil, orange et crème balsamique

Le jambon serrano (ou « jambon montagnard ») est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Jambon serrano

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Orange

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses18 g
dont saturés8.1 g
Glucides86.3 g
dont sucres29.5 g
Fibres13.9 g
Protéines26.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire !

Mariner le fenouil
2
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec le vinaigre balsamique blanc, le sucre et 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Mélangez bien et réservez pour imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Conseil : Si vous n'appréciez pas le fenouil cru, vous pouvez aussi le faire cuire 10 minutes à l'eau.

Couper l'orange
3
  • Épluchez l'orange et coupez-en la chair en quartiers.
  • Effeuillez la menthe. Ciselez finement les feuilles.
  • Ajoutez la mâche, le couscous perlé, la menthe, l'orange et l'huile d'olive vierge extra au fenouil.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 

Le saviez-vous ? La mâche est riche en fer et en calcium. Les 20 g contenus dans cette salade contribuent à un bon apport des deux.

Servir
4
  • Servez la salade sur des assiettes et déposez-y le jambon serrano et la burrata.
  • Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra et de crème balsamique à votre goût.